Господь преподал мне урок смирения

Кургузикова Юлия
Рецензия на «Чистый четверг» (Универс Влад 94)

Я представляю Господа Иисуса,
Он знал о том,каков его конец,
Он ожидал предательства укуса,
В шипах терновых царственный венец.

О сколько мой Господь имел смиренья,
Он ноги и предателю омыл.
И ныне я внемлю его ученью,
И верую во всё , чему учил.

Мой кроткий Царь,жестокое распятье
Ты ради душ смиренных претерпел.
И фарисеев злобные проклятья
Не очернили жертвенный удел.

Сегодня я молю Отца во Имя
Твое,Господь,как ты меня учил.
Любить и ноги мыть ,и быть святыми,
Ведь ты нас своей жертвой освятил...

Но мы грешны,Иисус,
Греша неверьем,
Сердца полны и тяжки от греха.
Дай нам ,Господь,расскаянья в предверьи
Всех стражд Твоих и жертвы ,что в веках

Горит огнём единственной надежды.
И твой урок ,как в облике раба,
Ты ноги мыл,сняв верхние ожежды,
Смиренный Царь,ты в сердце навсегда!