Коронаветер

Александр Новороссийский
      «» «» «»
1.
Летит пакет над городом,
Как праздничный плакат.
Весною этой холодно,
Такой типичный март.
На самоизоляции
Сидим мы всей страной,
Чтоб вирус нашу нацию
Объехал стороной.

Пр.
Не пойму я никак,
Иль норд-ост, иль моряк
Завертел пенопласт, как пластинку,
И обёрток сугроб,
Словно калейдоскоп,
Во дворе всё меняет картинку.

2.
По морю, вверх тормашками,
Плывёт пустой ларёк.
Он белыми барашками
Затаривался впрок!
И вот порхает бабочкой
На фоне бригантин,
А ветру – всё до лампочки,
Включая карантин.

Пр.
Не пойму я никак,
Это что за бардак?
Продолжает Covid подтверждаться!
После выхода в свет
Я здоров, или нет?!
Лучше дома, друзья, оставаться.

3.
Свои метают дротики
Песчинки не со зла,
Ах, как же рано, всё-таки,
Жерделя зацвела!
Плеснула ветру в бороду
Густую акварель…
Летит пакет над городом,
А вместе с ним – апрель!

Пр.
Не пойму я никак,
Иль норд-ост, иль моряк
Ставит нудную эту пластинку?
Новый вирус теперь
Словно ласковый зверь
В целом мире меняет картинку.

19.03.2020