Километры мыслей

Владимир Медяник
                Эпиграф:

     Никто не может нам с тобой помочь,
     Никто не скажет вслух такого слова,
     Чтоб перестала причитать над нами ночь,
     Набросив на сердца свои оковы,
     Никто не может нам с тобой помочь…

                Маргарита Пушкина


Километры мыслей. Захлебнулся.
Не сбежать из этого кино.
Я захлопнул двери, обернулся -
Ночь шипит. Налил в бокал вино.

Но не лечит больше это пойло -
Раб своей мечты неизлечим.
А себя ведь не загонишь в стойло,
Хоть и сонмище на то причин.

Раньше я был крепким, будто в латах,
Не пускал в себя упадка дух.
А теперь - тону в своих утратах,
И пропал у музыканта слух.

Время ноет в этой гулкой ночи.
Мотылёк у лампочки кружит,
Бьётся о стекло, что знает мочи,
Словно от себя со мной бежит.

Километры мыслей. Захлебнулся -
Не забыть, не вспомнить, но устать.
Я под утро в сумерки проснулся,
Чтоб себя вчерашнего застать…

             Быть может, я схожу с ума......

                16-17 апреля 2020