Неужели все еще впереди? - На тему дня

Ия Бурцева
На два щага отойди –
Все еще впереди…

Зима очень теплой была,
Мороза много недодала.
Микромир при этом развивался
И по свету распространялся…
Считается, что COVID от летучих мышей пошел
(Где только он их нашел?...).
Многие, кто от этото вируса пострадали,
Мышей этих в глаза не видали…
Похоже, что ему что-то помогало
И это большой загадкой стало…
В Китпе вмрус стартовал
И быстро мир в опасность ту попал…
Обычно вирус с простуды начинает,
Но часто легкие сжирает…
Так человечество в беду попало
И жизнь нормальную прервало…
Лекарства для леченья нет,
Вакцину тоже не видел свет.
Самому надо спасаться,
Под вирус не попадаться!
Руки мыть, маску носить,
Послушным гражданином быть!
С карантина не сбегать,
Дисциплину соблюдать!

На два шага отойди –
Все еще впереди!

(кандидат технических наук)