Не будите уставшего Бога

Светлана Ярошевская
Не будите уставшего Бога... Вечность целую без выходных
Он в три смены пахал педагогом, программировал клонов земных.
По утрам зажигал в небе солнце и рассветами мир восхищал,
Извлекал из сознания нонсенс, в человеческом теле страдал...
Распинали Его без причины и вонзали копье под ребро,
Лобызали уста уксус винный, а Иуда считал серебро...
Между небом застряв и землею, Он молил о прощеньи людей,
Заслонив от геенны собою не вкусивших  спасенья идей.
Не будите уставшего Бога, вечность целую без выходных...
Не кричите в тоске и тревоге, увядая в объятьях весны.
Ваши крылья всегда за спиною, так не бойтесь летать иногда.
Вы ведь боги, не мучтесь виною. Ваш Спаситель воскрес навсегда!
            
        16/04/2020