Монолог-признание дивана

Елена Михайлова 14
Я – обычный диван. Я стою прямиком возле стенки,
Иногда и углом позволяю себя развернуть.
На меня ты присядешь, кота усадив на коленки,
И, конечно, приляжешь под пледом немного вздремнуть.

Ты меня разберёшь, если гость задержался с ночлегом,
И накроешь бельём, постелив на меня простыню.
Я для всех домочадцев являюсь тем самым ковчегом,
Где спасаясь от будней сидят позабыв беготню.

Я тебя обниму взбитым облаком мягких подушек,
Подставляя под руку потёртый слегка локоток.
А в укромных щелях я храню много крошек от сушек,
До которых добраться в уборке ты щёткой не смог.

Я всегда тебя жду, даже больше чем все приключенья,
И готов быть с тобой до последнего вздоха пружин.
Даже если сошлёшь ты на дачу меня для забвенья,
Буду верен тебе, мой хозяин и мой господин.


апрель 2020 г.

фото из интернета