Взаперти

Мятная Татьяна
Взаперти квартиры и собственного тела.
Белая ломанная простыня и кости.
Улыбку надела.
Утром в восемь.

Заварила чай и дыры промеж суставов,
Зажгла огонёк на плите и в глазах.
Безумно устала.
В бетонных стенах.

Кошки скреблись на облезлых обоях.
Клей и глаза подсыхали.
Я потеряла покой,
Путаясь в одеяле.

Спали под кроватью монстр и пыль.
Ночью шептались друг с другом.
Я на луну выла.
Она мне стала подругой.

Мысли бродили, как солод ячменный.
Щипали лобные доли и мозжечок.
Изо рта пена
Брызнула на потолок.

С пеленой отчужденности я смирилась.
Вдыхаю ее сосредоточенно.
Я влюбилась
В свое одиночество.