искусной провинциалке

Антуан Де Ла Мармот
Её движения так сказочно верны
художественной чуткою рукою,
как ласково дыхание весны,
что в темах зимних всё не чаяла покою!..

Врачую хворь, стихами горячась
за христианскую любовь... Она же
от сердца русского рождает, жизнь леча,
горящие осенние пейзажи!

Не раз глас сердца в ней искуссно изольётся
очарованием глуби творческой тиши!
В ней песню, что всем Родиной зовётся,
поёт гармония всевидящей души!

Она мой миф о красоте и естестве!
Кистей земли и неба дивны краски
в её непревзойдённом мастерстве
взор услаждают негою прекрасной!