Господь всегда великодушен

Арт
Господь  всегда великодушен!
Давал нам шанс из года в год,
Но человек  был непослушен.
И нарушал законов свод.
Могли мы выбирать по жизни,
Прелюбодействовать иль нет;
Служить мамоне иль отчизне;
Сидеть в тени иль выйти в свет.
Давался выбор человеку,
Лишь потому, что Он любил,
Сменялись люди век за веком,
У каждого тот выбор был!
Но видно кончилось терпенье;
И поменялся этот мир!
Вдруг выбор наш передвиженья,
Нам сократили до квартир.
С работой тоже стало туго:
Идешь туда, куда возьмут.
Не посидишь как раньше с другом.
Сначала штраф, потом в тюрьму!
Вся жизнь у нас теперь в онлайне.
А интернет... уж ты поверь,
Ни шага не оставит в тайне;
И совесть... не нужна теперь!
Нам скоро распознают лица,
К телам подключат провода,
Зато есть повод помолиться,
И вспомнить прошлые года...