Море волнуется раз...

Алёна Лещенко
      
         
Знаешь, я помню, как будто бы это вчера,
Кто-то на улицу выбросил старый в полоску матрац,
И на пружинах скакала, звеня, детвора,
«Во;да» отсчитывал медленно: «Море волнуется раз!»

Где тот звенящий апрель? Где детей голоса?
Двор дезинфектором спрыснут сто сорок пять раз,
Может ничейная здесь пролегла полоса?
Может, уже все погибли?  Всё кончилось? Вот и весь сказ?

Все окопались, зарылись в свой домик, как будто в блиндаж,
Что ты глядишь в потолок? Заварить тебе чай?
Может, давай нарисуем корабль?.. Доставай карандаш!
Только прошу, не включай телевизор! Прошу, не включай!

Я не могу это слышать!.. Нельзя никуда выходить!
Может, я птица? Хочу улететь. Очень тянет на юг!
Море волнуется… Хочешь, я буду водить?!
Да не включай телевизор! Он всем предрекает каюк.

Цифры статистики жуткие, знанье – гнетёт.
Кто там не спрятался? Прячьтесь! Игра такова:
Кто-то уже не дожил до вчера, кто-то завтра умрёт.
Я не хочу это знать! Я спокойна. Пусть море волнуется.
Два.

Мы рядом с пропастью замерли в шаге одном.
Что там опять?! Выключай! Не смотри! Не смотри!
Это неправда! Вся правда за этим окном, 
Где за меня очень море волнуется.
Три.

                15.04.2020 г.