Озеро

Александр Сумбатян
На озере Жу
Что в кантоне Во
Есть братство речных пиратов
Жаль только у братства нет ничего
Ни бригов
Ни шхун
Ни фрегатов

Зато есть баркас
Метров шесть или пять
Семь или восемь даже
Незаменим
Если нужно удрать
А также при абордаже

Но клипер с товаром застрял в порту
Какого-то дальнего моря
Пираты не ропщут
Верят в мечту
И учатся грабить фактории

Бывает
Ворвутся гурьбой в магазин
Всего нахватают в азарте
И снеди и рома и разных вин
А после...
Оплатят по карте

И вновь отчалят
И будут пить
Бросать наудачу кости
И будут веселых женщин любить
Случайно приплывших в гости

Скрипит от качки старый баркас
Интересная жизнь у корыта
Им радостно машет крылами Пегас
Пряча под воду копыта

Кончается праздник
Пора по домам
В понедельник с утра на работу
По офисам банкам особнякам
Скучать и мечтать до субботы

Я тоже в субботу тебя разбужу
Просыпайся
Милая скво
Мы вновь поедем на озеро Жу
То что в кантоне Во