Бог из машины

Ил Люзия
Чего опасалась - случилось,
И прежней к тебе мне не быть,
Не я позволяю на милость
Расцветшему чувству остыть.


Вот тон, что оков холоднее,
Вот жесткость и сжатость слогов,
Подобно Идоменею
Ты в жертву приносишь из слов.


Но душу твою принимая,
Я рано вверяла свою
Тому, кого тАк чутко знаю
И все же не узнаЮ...


______________________________
 
В любви упираясь вершины,
Свое я не скрою волненье,
Антично Как Бог из машины
До нас снизойдет объясненье..