Не плачь, Чулпан...

Кованов Александр Николаевич
                В СМИ и интернете разразилась
                травля Чулпан Хаматовой за роль
                в фильме "Зулейха открывает глаза".

                Чулпан, моя семья с тобой!

Не плачь, Чулпан... Они не стоят
твоей слезы. Не плачь, сестра.
А фильм... А фильм встряхнул устои
у тех, кому давно пора

прижать хвосты и впредь не лаять.
(А караван, смотри, идёт!)
И роль твоя... Она - как память,
что никогда не пропадёт.

Не плачь, Чулпан... С тобою люди.
Потомки тех, кого ГУЛаг
перемолол... Мы не забудем -
кто в самом деле был "чужак".

Легко писать тебе угрозы.
Всё стерпит ёмкий интернет.
К писакам, братцы, есть вопросы:
"У вас есть совесть? Или нет?"

Не плачь, Чулпан... Они не стоят
твоей слезы. Не плачь, сестра.
Возьми за правило простое -
гнать всё худое со двора.

Не закрывай ни дверь, ни ставни.
Не бойся! Глупый сердцем слеп.
...Когда в тебя бросают камни,
бросай обратно тёплый хлеб.

***Эгэр ташлар сина коелсалар,
кире жылы ипи ташла.

(17 апреля 2020 г. 13.30. СПб)