Закон что дышло, как крутанули, так и вышло

Евгений Васютин
Законы создают нам дилетанты.
Твердят - так будет лучше для людей.
Откуда это они знают?
Сидящий в Думе той своей.

А знают что они о жизни?
Как выживаем мы в родной стране?
Порой закон их руки отрывает,
и Конституция порою по фигне.

Я не забыл слова тех полицаев,
которые бросали те слова -
"Ничто ты доказать не сможешь
нам наплевать на все твои правда".

159-ая статья ведь уголовка,
2-е экспертизы подпись не признав.
3-и года ведь мошенники молчали
Но Суд все принял их права приняв.

Прокуратура ничего не проверяла,
на жалобы запросы отсылая им.
Петровка жалобы все смяла -
террториальность их спускает жалобы все в низ.

Что говорить?..Спасибо - обокрали.
Замки ломали, и тот нервный срыв.
Закон и правда прямо дышло,
попал раз под него - остался без штанов.