Весенняя песня

Татьяна Сарбаева
Я собирала тебя по кусочкам
Из разных книг -
Ты был воин отважный,
Далёкий странник,
Седой и мудрый старик.

Ты был юноша дерзкий,
Укрытый ночным плащом,
Ты был зимним снегом
И тёплым летним дождём.

Ты был мастер рассказывать сказки -
И слушать бы их не устала,
Ты придумывал игры -
В них вместе с тобой играла.

Я крала тебя нежно,
Стараясь в себе уместить:
Этот ум, эту снежность,
Этот смех, этот стих.

Ты выпытывал долго
Пароли все и адреса,
И однажды, забыв свою гордость,
Просто мне написал:

"Я искал тебя там,
Где горы с небом
Ведут войну,
Где так холодно
И так много снега...
Тебя одну!

Я искал тебя там,
Где рукоплещет море,
И в горячих песках
Всё видятся миражи.
И не надеялся уже
Встретить такое -
Где же пряталась ты
От меня расскажи!

Я искал тебя там,
Где рождается утро,
И там, где восходит луна.
Ты юна, но так мудра...
Почему ты снова одна?

Я надеялся встретить тебя,
Но не думал, что так -
Мне казалось Судьба рассмеялась -
И ты засмеялась ей в такт...

Я боялся признаться
Себе самому в этом сне -
Мы встречались там, помнишь
О той прекрасной весне?"

Я ответила:
"Помню конечно! Иди ко мне!"