Весна

Дикий Страж
Голубь плещется в мартовской луже;
Жажда жить выползает наружу,
И все ярче лучи освещают
Перья белых не тающих чаек.
 
Прорастают холодные крыши -
Город делает вид, что дышит,
Убежден, что щебечут синицы,
В честь того, что живым
Он решил притвориться...
 
Безразличия серые брызги
Топчут дети с восторженным визгом,
Пробежав по бензиновой каше,
Заглушая молчание старших.
 
И ничто не препятствует бликам
Ослепить и поранить до крика ;
Скорлупа не препятствует боли,
Чтобы вылетел пленник на волю.
 
Там, где съежится хрупкое тело,
Не кружите, вороны, так смело -
Вдруг еще не допели синицы
В честь того, что ему
Что-то теплое снится...