Май. - загадка

Елена Ларина Лев
   Акростих в загадках детям.

М – месяц тает весь в цвету,
А – аромат садов цветущих,
Й – первоцветы на лугу,
   Манят запахом идущих
   И летящих на ветру.
   
Вопрос:
Как зовётся этот месяц,
Завершающий весну?

Подсказка и ответ:
В первых буквах каждой строчки
Я ответ прочесть смогу.

Он весне рукой помашет.
Здравствуй! – лету бодро скажет.

Этот месяц ты узнай,
А зовётся месяц – МАЙ.

18.01.2020.-ЛЕВ.