Дождь

Евгения Корн
Когда в преддверии разлуки
Заплачет дождик за окном.
Его пронзительные звуки,
Как пелена накроют дом…
Ты, медленно и виновато,
Толкнув рукой входную дверь,
Войдешь. Неловко, угловато
Присядешь на мою постель…
Вздохнешь… Я, прикрывая плечи,
С дождем заплачу в унисон.
Нам оправдать разлуку нечем,
Как тягостный апрельский сон.
Что разрывает сердце в клочья,
Тупую оставляя боль.
В несказанности многоточья
Тая последнюю любовь.
Зачем целуешь жарко руки,
Надеешься, чего – то ждешь.
Когда в преддверии разлуки,
Стуча по окнам, плачет дождь…