Иванену-70

Анатолий Иванен
23 июля 2011 г.
Казалось, всю жизнь – восемнадцать,
А вышло – десяток седьмой,
Кипело во мне восемь наций.
Теперь ни одной, ни одной…

Волос ли своих мне стесняться,
Гордиться седой бородой,
А сны только снятся и снятся,
Что я молодой, молодой.

Ни то что на сердце усталость,
Себя за бездарность казню –
Единственной нации старость,
Признаться, я не признаю.