Чума

Тарасюк Ангелина
Он умирал, вдыхая чистый воздух
В больные легкие, увы, в последний раз...
Хоть и был стар - в душе почти ребенок...
Он помнил детство будто бы сейчас.

И он давно не видел лиц без масок,
Черты родные начал забывать...
По миру шла и убивала всех зараза.
Он не хотел так это признавать!

Он знал, что он ни первый, ни последний:
Он целовал вчера на ночь жену.
А сам не спал, дышал ночью весенней,
Ведь точно знал - их завтра увезут...

Так тяжело, так горько и так остро
В груди давила боль, тоска и страх...
Он умирал, вдыхая чистый воздух
В больные легкие, увы, в последний раз...

17.04.20