29. Почему замерзли слезы?

Полина Долинина 2
 Почему замерзли слёзы?
Белоснежные летят?
И крутящеюся вьюгой
с неба снегом к нам кружат?

Потому что Иисуса
на Кресте распяли днесь.
Вместе с Ним, земное небо
в страхе задрожало всё.

 Оттого похолодело
и восплакало в снегах. -
На Кресте Иисуса Тело
всё распятым увидав.

И ветрами восшумела
эта вьюга, - и прошла.
Украсилось небо белым -
как Иисуса пелена.

 Стынет кровь от злодеянья,
что соделали Ему.
И рыдает горько Матерь,
Горько и ученику.

Горько Самому Страдальцу.
И Себя придав Отцу,
Он исходит, испуская
в час предсмертный, жизни Дух.

 Может снег - это слезинки,
что от Ангелов с Небес?
Только холодностью з`емной
превратились они в снег?

Покружились, и на землю
все, небесные, легли. -
Плащаницей Иисус дивный
был с любовию повит.

 Тихо-тихо после смерти.
Пусть природы хладен дух.
Но на сердце Он незримо
Возвещает: "Я живу!"