Мне, той, что стоит на краю

Полина Табагари
Мне, той, что стоит на краю,
Той, что летать не впервой,
Очень прошу, сделай вид,
Что мы не знакомы с тобой.

Ты был так близко,
Что ныло внутри
«Мое. Могу полюбить».
Ты притворишься,
А я привычно сдержусь,
Промолчу.

Быть у кого-то в запасе,
Даже не в первом ряду.
Глупо кидаться в ноги,
Еще глупее к нему.

Я обрываю нити.
Выбрасываю цветы.
Скучной, скупой, унылой,
Не растормошить, не спасти.

Бросишь со мной возиться
И место освободишь
Для тех, кто сильнее духом,
Тех, с кем по пути.