Пират

Павел Николаев 9
Во мне живёт пирата дух,
С любым сразиться я готов.
В делах любовных я сведущ:
Свожу с ума без лишних слов.

В смятенье чувств приятен штурм,
Без боя в плен порой беру.
Затем короткий перекур
И снова страстью дышит грудь.

Мой враг коварен и хитёр,
Но не привык я отступать.
И, как прославленный тапёр,
Не стану на заказ играть.

Но враг не любит долго ждать,—
Профессия его — солдат,
Привык он в схватках побеждать,
А я ведь тот ещё пират!

И я иду на абордаж,—
Врага сражаю взглядом враз.
Зарядов полный патронташ,
А бить без промаха горазд.