Серые улицы, серые здания

Виолетта Зенченко
Серые улицы, серые здания –
Солнце умаялось зноем дышать.
Ливни и шквалы – опять испытания…
Кто посылает, хотелось бы знать.

Вот уже листья в траву осыпаются.
Дело не в этом, мы их подберём.
Но ведь природа так не ошибается!
Кто ж перепутал июль с октябрём?

Жёлтой пыльцою тропу запорошило.
Шепчутся ясени над головой.
В маленьком сквере, как будто из прошлого,
Слышу, играет оркестр духовой.

Музыка – таинство воспоминания.
Ауры грустной непрочная нить.
Но из печального очарования
Как же не хочется мне уходить!

04 июля 2016 г.