Сегодня день твой памятный...

Елена Юрьевна Амелина
Сегодня день твой памятный, я знаю,
Со Страстной пятницею он совпал,
День этот очень грустный и печальный,
И не таким себе его ты представлял...

В день этот часто вспоминаешь маму,
Что рано так оставила тебя,
Не заглушить на сердце былую рану,
Которая так часто ноет, боль храня...

После обеда небо тучи затянули,
Не виден солнца ласковый и яркий луч,
Природа вся вздохнула, ветерком подуло,
И плачет дождик каплями из туч...