Умыться росою...

Боргил Храванон
Жизнь
Живую
Любить,

Песня
     (Простая всегда)
В редкую
     (Частую либо)
Помощь
      Которой?

И л и

Песни простые
Не меньше
      /
Не ниже ценя,
Любить поэзию -
Реальность
      Вторую,
От первой
Неотделимую
Иль
      Отделимую,
Пусть понарошку

    ( =
Искусство любить
      Как
Вторую реальность,
От первой не… и т.д.) - ?

Или-то или…

Умыться росою,
В росе искупаться -
Это,
      Пожалуй,
                Можно.

Но поступиться
Поэзией?
Но
Поступаться искусством,
Тело
      /
Опыт
Ненужности мнимой
Тысячи лет
Растившим
      /
Копившим?

Это
      Нельзя
Ещё
      Тысячи
Лет.


17. 04. 2020