Не такой, как все

Анна Паршина
Алексею Анастасьеву

Не станешь ты писать, как все,
На всё есть свой подход, особый.
Ты мудрый, опытный поэт,
Подавший голос из народа.

Проблема - в точках, запятых
И в каждом слове то же вирус.
Но не ссылаешься на них,
Ты шире, по-другому видишь.

Надеждой тешишь всех и всяк,
Возможно сам себе не веря.
Но рассуждать строкой мастак,
В стихах не пишешь о потерях.

За Кремль наш тянешь руку вверх,
Когда вокруг его ругают.
Ты просто не похож на всех.
И я давно об этом знаю!
17.04.2020г.

На его стихотворение "Есть надежда"

В эти мрачные дни, когда в воздухе бесится гнида,
Стены наших домов, как стальной заградительный "еж",
Обещают спасти представителей нашего вида
И слегка осадить разгулявшийся ныне падеж.

Только тем, на кого, эта злая зараза присела,
Из унылых хрущевок, дворцов и роскошных палат,
Остается молиться за целостность бренного тела
На икону в углу и на ангельский белый халат.

Не найти ни кому, из сегодня живущих замены,
Я не верю врагам, что шаги наших дней сочтены,
Есть надежда на то, что родные  Кремлевские стены,
Не слабее, а крепче Великой Китайской стены.