Не душевно на душе

Эдуард Шляпников
(из ранего)

Не душевно на душе,
В голове слезится,
Сердце грусти из пращи
Не летит, как птица.

В поле жизни вновь один
Я сегодня воин,
Голова в плену седин
Кречетом в неволе!

На столе пустом стакан,
Как брильянт гранённый.
Лишь на стенке таракан
Жизненно весёлый.

С самакрутки вьётся дым
Заплетаясь в кольца.
Месяц кажется худым
Как глаза японца.

Чуствам хочется любви
К женщине, высокой.
В потолке бьют дикари
Дурью многоногой.

То ли свадьба, то ли слёт?
Только в организме,
Что то с мыслями снуёт
О душе и тризне.

В животе бурлит бурдюк
Вместо самовара,
Концы в струнах тихо рук
Плачут об гитару,

За стеной ни ветерка -
Всё застыло в мраке,
Плясуны из потолка,
Сникли входе драки:

Всё заснуло - тишина,
Спит моя общяга,
И затихну как она -
Три до койки шага...

В тишине двенацать бьёт,
Всё окаменело,
Загрустив к подушке льнёт
За душою тело

Его каждый килограмм
Голосит тоскою...
Тихо... только таракан
Дверь задел ногою