Отсрочено...

Аркадий Кузнецов 3
Дома закройся от вируса,
Выжди сосредоточенно.
Всё в нашей жизни зависло,
В мире, где всё отсрочено:
Отсроченная смелость,
Отсроченная радость,
Отсроченная глупость.
Отсроченная гадость...
Что тут поделать - отсрочено,
Было бы лишь не просрочено
Всё, что резонно, прочно,
А погорело бы прежде всего
То, что порочно.
Но - не предрешено ничего,
И неизвестно точно...

Отсрочены вопросы,
Отсрочены ответы -
Над опустевшей улицей
Сменяются рассветы,
Пророча боль начальству,
Всеобщую нужду...
Отсрочим ли бахвальство?
Просрочим ли вражду?
Кто вместе - нарожает детей,
Кто не вместе - отсрочит...
И так во всём рассредоточит
Изоляция разных людей.
Пока отсрочены дела -
Думай ты и решай.
Куда кривая привела -
Там тебе выпал шанс.

2020