Страстная пятница 2020

Ирина Каретникова-Смоленская
Пустынен мир. Страна моя пустынна.
Я в домике затерянном, в деревне.
Планета спит под гнетом карантина.
Огромный маховик свой бег замедлил...

И в этой тишине светлей и ярче
Моей земли весеннее сиянье.
И глас с небес звучит так обличающе...
Страстные дни. Души немой страданье...

Ни телевизора, ни радио, лишь мысли
Эфир пронзают страхом и тревогой...
Они домокловым мечом нависли:
О, люди!!! Отвернулись вы от Бога!!!

Страдает он страданьем непомерным...
Он заушаем, бит, оплеван, плачет.
Струною боли натянулись нервы..
Виновны - мы! Мы - распинаем! Значит,

Святая кровь на нас, на детях наших!
На что надеемся, избрав свой  жалкий жребий???
Планета замерла в безмолвном плаче,
И совесть в душу бьет набатом неба!

Аборты, воровство, измены, войны!
Мы преступили все заветы свыше.
Забыли мы, что значит жить достойно
И укоризны совести не слышим!

Великий пост. Коронавирус.  Не случайно
Все так совпало. Пасха под угрозой
И юбилей Победы. Изначально
Мир раем был для нас, а нынче - слёзы.

Ведь так несложно выполнять заветы,
Не преступать, чтоб жить в любви и счастье.
Но гордость покушается на это, 
И дьявол шепчет: всё ведь в вашей власти!

Настойчиво он лезет в наши души,
Закабаляет страстью и пороком.
Змей призывает Господа не слушать,
Чтоб жизнь и душу захватить до срока.

Купил он нас, пресыщенных, ленивых...
Не слышим Бога, не хотим молиться.
Забыли мы совсем о высших силах
Не можем даже в пост остановиться.

И если не хотим совсем погибнуть,
Давайте остановимся, поплачем,
Изменим что-то в нашей грешной жизни,
А дальше будем жить совсем иначе.

И будет Пасха, будет Воскресение,
От родины любимой зло отступит,
И будут жить и радоваться дети.
Иначе - кара ждёт, и Бог осудит.