Екатерина

Асаба
Женщина в карете спряталась в печаль,
Черные одежды, книга, вечер и вуаль...
Кучера не слышит, боя, цокота копыт,
И туманным оком в даль окна глядит...

Ах, надежды греют, сводят образы с ума,
Мать украдкой прячет грусть, тоску тая...
А отец довольный, дочку выгодно отдал,
В безупречной сделке, он не прогадал.

Приготовила дорога "Судьбоносную Игру"
Иностранке молодой, путь проложен ко двору,
Мужа государева нарекла в супруги масть,
В холоде Российском, дом родным назвать.

Софочка не знает... Ей царицей быть!
СУдьбами народов время ей вершить...   
Безраздельно править и интриги вить,
В православной Руси Катериной слыть.

Сколько ждет солдат и наград не счесть,
Ей склонив колено совесть подарить и честь.
Софочка Великая - королева мать,
Ей пока, что невдомёк это все принять.

Будет муж слабак и любовников, что рой,
Воеводам присягать, за корону смело в бой.
Будут дети, слезы, смерти, планы и мечты,
Будет, все, как надо и предатели и палачи!

Расширять просторы, новых карт создание,
Крым, Кавказ забрать от набегов в назидание.
Иностранка, девочка, под себя сомнет страну,      
И дворянству привилегий принесет весну.

Ей бы меньше плакать и судьбу полегче,
Но решил так бог - время быстротечно.
Молода княжна, наивна - ей-б соломки подстелить,
И в дворцовых перепалках выстоять и победить.