Сон-трава

Элла Есырева2
Радость вешняя Апреля –
Сон-трава,  затейник  буйств,
по сезонным канителям
зацвела в избытке чувств!

Словно солнца лучик нежный
вспыхнул вдруг в траве  сухой,
и всем  видом безмятежным
стал манить народ  лесной.

Золотистый колокольчик,
подари счастливый сон
и пушистый твой бутончик
пусть  струит  волшебный звон.

Не помчалась  мимо  Пчёлка,
стала  радостно  кружить,
поджидая  втихомолку,
чем разжиться,  может быть…

Вот и  мне  тут  невозможно
безразличной  стало жить,
ожидая  безнадёжно
что не вспомнить, не забыть….


Фото Тамары Фенюк-Масловой, Усть-Илимск