С пышною раскидистою кроной

Виолетта Зенченко
С пышною раскидистою кроной
Клён стоял от суеты вдали.
Под листвою девственно зелёной
Речи мы  фривольные вели.

Нам уже к «амурам» полагалось
Перейти, по правилам игры.
Да поди ж ты – ах, какая жалость! –
Рухнул клён любимый до поры.

Ночь была  страшна, как гнев всевышний.
Молния пронзала плоть земли.
В грохоте с домов срывались крыши.
Плавали авто, как корабли.

Наш красавец, устоять пытаясь,
Парашютом листья распахнул.
К нам навстречу, навсегда прощаясь,
Ветви, словно руки , протянул.

21 июля 2016 г.