С утра коллектор пах лавандой...

Александр Чаузов
С утра коллектор пах лавандой,  в обед  воняло  резедой,
Смердел он к ночи валерианой, и ночью навевал покой.
С чего бы вдруг такое чудо, ответ удивительно простой,
Одна  трава доступна люду, пришел кирдык очередной.