По переулкам бродит Солнце...

Жанна Харламенко
По переулкам бродит Солнце босиком,
Полощет ноги в глубине прохладных луж,
Ласкает землю и касается легко
Теплом апрельским струн озябших наших душ.

Вплетает радугу и струйки серебра
В тугие косы золотой копны лучей.
Улыбкой светится, желая всем добра,
Разогреваясь с каждым днём всё горячей!

Целует каждый новорожденный цветок.
Любовь таит в себе живительный секрет!
И кто за зиму до бесчувствия продрог,
Весной обласкан будет снова и согрет!


Иллюстрация из интернета в обработке Марины Киселёвой