Соль

Агриппина Малинина
Свой микрокосмос ощутив в сети,
Вкушаешь шум мишурного эфира
Из неподступной крепости квартиры
Под общей крышей мира. Взаперти.

В подвесках лучезарных облаков
Живительно позвякивают птахи.
Уносишься в повязке цвета хаки
Вслед за мечтой безадресно благой.

Невидима! Замкнувшись на себе,
Осмысливаешь соль сердцебиения:
Всё в нём — работа, дом, пичужье пение
И боги из насиженных небес...