Спускалась ночь по косогору

Виолетта Зенченко
Спускалась ночь по косогору.
На чёрном платье из парчи
Сплетали странные узоры
От звёзд искрящихся лучи.

Фонарь, устав делиться светом,
Лениво щурил сонный глаз.
Последние мгновенья лета
Неслышно покидали нас.

А где-то  мчались вдаль составы,
Тоской вселенской не греша.
О боже мой! Вы были правы:
Пока жива – болит душа.

И даже ночи в звездных платьях
Успокоенья не несут…
Ах, лето! Задержи  объятья
Хотя б на несколько минут!..

15 августа 2016 г.