О тех, кто победил фашизм

Лидия Феоктистова
В вагон метро вошёл старик
В старом костюме с орденами.
И с палкой был наш фронтовик,
А ноги его так устали.

Подумала: сейчас все встанут
Герою место уступить
Слова простые ему скажут:
"Присаживайтесь, фронтовик."

Никто не поднял даже зада,
Уткнувшись в книги иль смартфон,
Никто не кинул даже взгляда,
Притих совсем старый вагон.

Была я в очень сильном гневе,
К безусым подошла юнцам.
-"Вы что? Совсем уж охамели:
Герой стоит, не стыдно Вам?"

Тут все подняли свои попы,
И от стыла, пряча глаза,
К дверям помчались все галопом,
Забыв нажать на тормоза.

Героя сразу посадила
В полупустой уже вагон,
За глупость его пожурила:
За справкой ездил в райисполком.

Потом до дома проводила:
Поймали быстро мы такси.
А по дороге я купила
Продукты ему и цветы.

А Власть лишь чтит наших героев
Только на Праздники Побед.
И на год превратят в изгоев,
Оставив всех их без надежд.