STOP!

Антонина Данилова
Мы бежали, порой по кругу:
Кто не в топе – считай, утоп.
Наступая на хвост друг другу,
Вдруг споткнувшись о надпись STOP.
О конце не просили в кассах,
Покупая в него билет.
Детям нынче сказали в классе:
Их давно уже, в общем, нет.
Мы застряли в аэропортах 
И задержанных поездах. 
В недописанных натюрмортах
Красной краской выводим: «Страх».
Все границы (не вдруг) закрылись,
Мир на «паузу» резко жмёт.
Достижения обнулились,
А природа развязки ждёт.
Наши чувства теперь токсичны,
Изливаются лишь в эфир.
Мы научимся жить практично,
Заедая крупой кефир.
Мы научимся жить «как нужно»,
Повзрослеем на склоне лет.
Нам в двухкомнатных клетках душно,
Новым офисом – туалет.
Наше «завтра» – оно ж «сегодня»,
Просто сбывшийся день сурка!
Нам дресс-кодом теперь исподне,
Наш диагноз – хандра-тоска.
И, сражаясь со злой судьбою,
Отсекая излишний шум,
Так, оставшись вдвоём с собою,
Мы возьмёмся, глядишь, за ум.
Наплевать на бега по кругу,
Наплевать на никчёмный топ!
Повернёмся лицом друг к другу
И напастям всем крикнем: STOP!