Про деда, Жучку и тайник

Александр Юрин 2
Как-то утром Жучка деда
На прогулку позвала,
На часок до туалета
У заветного угла.
Бабка просит их  – к обеду
Квасу  с репкой прикупить,
И, назад идя,  к  соседу
Ни за что не заходить –
Им, мол, с внучкою и кошкой
Тоже надо подышать,
Проглядели  всё  окошко –
Но толпой нельзя гулять.

Деду маску, той  намордник,
Чтоб не лаяла зазря,
Попадётся коли дворник,
Ведь они с ним не друзья,
Тот собак всех ненавидит –
Бродят, гадят и скулят,
Двор от них не благовиден,
Втык за то ему сулят…

Угол занят оказался –
Метка чья-то уже есть,
Кто-то раньше расписался,
Жучке некуда присесть.
Делать нечего – за кустик,
Травка там уже растёт.
Закопаем, что напустим,
Дворник хрен там что найдёт…

Бросил дед свой взгляд в сторонку,
Чтобы  Жучку не смущать,
И увидел вдруг  котомку,
Старику  что не поднять:
Тут, небось, и хлеб, и репка,
Квас, консервы и мука -
Дед решил, но узел крепкий,
Не открыть   суму  никак…

Стали с Жучкой рвать мешочек –
Та когтями, дед рукой,
Слышат дворника смешочек –
То паёчек вам сухой:
Волонтёры уморились,
Всё до вас не донесли,
Нынче подарить  грозились,
А пока здесь погребли…
Дед звонит своей старушке –
Накупил всего  мешок,
Дотащить к своей клетушке
С Жучкой целиком  не смог.
 
Бабка с внучкой прибежали,
С собой ножик принесли,
Вскрыли, в сумки раскидали,
Но снести вновь не смогли…
К ним  полиция подходит,
Учиняет всем  допрос –
Что такое происходит?
И суёт в покупки нос…
Лишь нюхнули – зачихали –
Командир, тут героин!
У кого, почём, где брали?
И наручники всем им.

Внучка плачет  от испуга,
Бабка тихо  трёт глаза,
Жучка валит  на недруга –
Дворник это   показал,
Дед кивает головою –
Вот те  правда, истый крест!
Было скрыто всё травою,
На тайник навёл Модест…
Кто такой, их вопрошают,
Адрес, где его найти?
Вон, с  метлой – хор отвечает,
След желает замести.

Кто с погонами – довольны,
Кто с собакой – те грустны,
Не видать теперь им воли,
Срок сидеть большой должны…
В карантине б не гуляли ,
Не ходили б в магазин,
Все углы не проверяли,
Соблюдали бы режим…
Но теперь уже об этом
Стало поздно говорить,
Жёстко скоро, этим летом,
Будут банду всю судить:

В масках были  и с ножами,
Наркоту между собой
По пакетам рассыпали,
Называя то мукой.
И газон весь обос…ли
С травкой, нынче дорогой -
В общем, славно погуляли
Дед с собачкою весной.

   18.04.20.