Отцветают жемчужины

Целия
За немытыми стёклами
то ли день, то ли сумерки.
Небеса сына отняли,
пожалели безумия.
Плоть от плоти, кровиночка.
Не смириться с потерею.
Вдоль болота тропиночкой
к подземельному терему.
Отцветают жемчужины,
вызревают рубинами.
Ни слезами белужьими,
ни словами повинными
не уменьшить страдания.
В лоскуты сердце порвано.
Не вернуть бездыханного
и корням мандрагоровым.
В небеса оловянные
криком боль запредельная.
У креста деревянного
я пою колыбельную.


 

06.03.2020