это всё было правильно

Митохондрия
помнишь то лето когда мы всё время вместе
каждый важный момент превращали
в свою любовь?
и как каждое слово во мне
отзывалось песней,
и мне каждое утро
хотелось встречать с тобой.

Парк культуры. июль.
и ты ждёшь меня на перроне.
и я вижу улыбку, что спрятать никак нельзя.
и ты так осторожно
коснулся моей ладони,
словно не понимая, что мы уже не друзья.

я тебе улыбалась,
а ты говорил про море,
что хотел бы быть чайкой - свободной и навсегда.
чтобы вся твоя жизнь не могла
превратиться в горе,
чтобы если лететь - самому выбирать, куда.

ты дарил мне цветы,
я дарила тебе все чувства,
на которые только способна была тогда.
и я лёгкой рукой
превращала всю боль в искусство,
только боль не исчезла.
а вдруг она навсегда?

и мой маленький мир
разбивался на сто осколков
когда ты уезжал, а я просто смотрела вслед.
и спустя пару лет,
выбираясь из под обломков,
я взяла себя в руки и смело пошла на свет.

я не спорю, когда-то
ты был для меня всем миром.
но на деле весь мир - это больше, чем ты один.
я любила и верила,
но всё оказалось мимо,
значит что-то прекрасное впереди.

мне не жаль, что так сильно
не тех любила,
ведь тогда всё казалось мне истинным и простым.
это всё было правильно,
это жизнь меня так учила,
но всё в прошлом. и я его отпускаю.
потому, что пора уже отпустить.