ДУША И ТЕЛО

Елена Чуркина
Если бы душа старела
Так же, как стареет тело,
Жизнь казалась бы унылой,
Сердцу стало б всё не мило.

Слава Богу есть душа!
Молода и хороша,
Она родник, она весна!
И телу нашему верна.

Душа и совесть, и судья,
Жить без неё никак нельзя.
Она вечно будет жить
Верить в счастье и любить!

Но, а что же наше тело?
Для него найдётся дело -
Пока в нём живёт душа
Жизнь прекрасна, хороша!

Чувства тёплые живые!
Все желанья молодые
Радость в сердце возвратят,
Тело к жизни вдохновят!

Но, а сколько телу жить -
Не нам решать, не нам судить.