Сестричка-Нева

Димка Романтик
На ней город раскинулся северный,
Растянулись дворы и леса.
И течет она вечно, умеренно
 - знаменитая наша Нева.

Растирая бразды и просторы,
Где ни края не видно, порой,
Я смотрю ненавязчивым взором,
Что творится над вольной Невой.

Корабли, паруса по ней ходят,
Провозя разноцветные грузы.
Глубина её всех превосходит,
Окуная речные союзы.

Я плыву и виднеется солнце,
Облака надо мной, чуть застыв.
Наблюдаю в большое оконце,
Как мы плавно вплываем в залив.

Проплывая, я вдруг замечаю,
Что виднеется где-то причал.
Это город Кронштадт нас встречает,
Он давно к себе в гости нас звал.

Приближаемся к бухте Кронштадта,
Держим курс на плижайший причал.
Этот город я помню солдатом.
Славней города в жизни не знал.

Здесь проносит людская молва,
Что сюда приплывали сражаться.
Помогала сестричка-Нева
Доставлять продовольствие братцам.