Страдания Черемуха

Татьяна Дробышевская
Словно снег вдруг лёг, раскудрявилась,
- То черемуха зацвела...

Только гроздьями опечалилась,
Что плоды сладки лишь сперва...

Расцвела краса, да примета есть, -
Холода с собой принесла...

Только воздух чист, только воздух свеж,
Да болит она, голова...

Не ломай кусты, не стоит она,
Подари цветок, так хотела я...

У весны мечты, о любви слова,
Но горчит она, цветёт, белая...