УВЫ

Надежда Амбросьева
Казалось, победила справедливость.
Росли повсюду храмы как грибы.
Людей же единицы прозревали...
Как прежде большинство из них слепы.

Вот вновь стоят отстроенные храмы.
И осеняют лбы людей кресты.
Но, к сожаленью, много таких храмов,
Как и сердец, что без любви пусты.

И времени как будто не подвластны
Высокие, внушительные стены.
Да, только вот беда... никак не льётся
Тот русский дух по обновлённым венам.

И редкость, если батюшки встречают.
Всё чаще попадаются попы.
Следов любви не видно в блеске храмов.
Но властности там досыта. Увы.
17.04.2020