Не привыкай жить

Таша Эймонт
Если ты привыкнешь слышать
Скрипы мачтовой сосны,
Как макушку ей утюжат
Облака в конце весны.
Если ты глаза приучишь
К звёздной высоте ночной,
Слёзы ты свои отучишь –
Нарушать души покой.
Привыкая к звездопаду,
Сам себя уговори:
 – Не было с душою сладу,
От зари и до зари.
Сердце грудь пробить пыталось,
Умоляя о любви,
Рядом с ним душа металась,
Откликались соловьи...
В январе на снежном насте
Взору грезились цветы
И опять кипели страсти,
И покоя не найти.
Где покой? Любовь ты предал,
Звездопад привычным стал.
Успокоившись не ведал,
Что-то главное  терял...
Привыкая, осторожно
Птицу счастья отпусти,
Кто-нибудь её, возможно,
Ищет на своём пути.
Тот кто вскрикнет от восторга
На обычный звездопад,
И шепнёт, смотри же зорька
Или слышишь, листопад?
Отпуская, будь уверен,
Станет твой покоен век...
Небом что тебе отмерен,
Бедный, глупый человек.