Страстная пятница

Нилари Сканн
Страстная пятница – не шутка,
И страсти надо б поунять!
Но всё случилось! И на утро
Уж было некому пенять…

Печальна радостная Пасха.
Грустны, заплаканны глаза.
Ушли: тепло, добро… Где сказка?
Не встали мы под образа…

Страх, боль и горечь от утраты!
Усталость от мирских забот.
Не приступить нам сквозь ограду!
Тропинки нет, что в храм ведёт…

Христос- Воскресе!Счастье всюду!
Ручьём течёт слеза стыда.
Враз стали мы - чужие люди.
Прости, Господь,грешна стезя!

Страстная пятница – не шутка!
Уж два десятка сотен лет
Земля скорбит пред той минуткой,
Когда воскреснет Он на свет!

Мы зря испытывали, с фарсом,
Христиан обычай вековой,
Когда возрадовались люди,
Мы слезы льём, скорбим душой…

Господь наш милостив, по вере,
Свершает всепрощение нам!
Сплели тела, сложили судьбы-
Грехи разделит пополам?

Познаем УМИРОтворение,
И освятит нас БЛАГОдать!
Когда научимся любить мы,
Смиряться, верить и прощать?!


                27.04.2003год.