В огне

Елена Оскина
Горячие точки горящего шарика
Опять обжигают, куда убежать?
Финальные строчки в записках очкарика -
Секунда, и кровь пропитает тетрадь.

Намедни казалось, что смерть это фикция,
Которой пугают строптивых детей,
Но, видишь ли, жалость: узнала от птицы я,
Что высь заберёт у Земли сыновей...

Коварное небо поставит на первую
Из тысяч попыток затеять игру.
Я слабенькой рифмы теперь не пожертвую, 
Водимому жаждой побоищ перу.

Зачем в это пламя бросаться поленьями?
Не каждый герой здесь, но каждый солдат.
По-моему все мы являемся звеньями 
Какой-то машины, задумавшей ад.

Задачи простые, предельно понятные:
Не сдаться и выжить под лаской огня.
Но слёзы вселенной багровыми пятнами
Ложатся на полог уставшего дня.   

Здесь каждый решает, что будет безвреднее:
Отдаться судьбе или биться опять.
Но что будет с теми, кто выбрал последнее
Всё чаще и чаще не хочется знать.