Карантинное

Анжелика Копылова
Посвящается тем, у кого иных занятий в самоизоляции нет.

Фабула:

средь виноградников душистых
слагать поэмы петь плясать
а после на питьё хмельное
пенять

Собсна, трагедия:

вдруг суламифью восхищаясь
стань соломоном хоть на час
богов нектаром называя
пивас

надев сандалии и тогу
соорудив из простыни
ты лицедействуя талантом
блесни

в стремленьи жизнью насладиться
благословляя карантин
примерь с полсотни всевозможных
личин

устрой шекспировскую драму
разбей о пол бокал вина
воздай домашним и соседям
сполна

тут и отелло и монтекки
и капулетти даже лир
и все вмещаются в водяры
пузырь

а после нервно и тревожно
в окно ты поутру гляди
о где ж доставщик с опохмелом
приди

Стихотворение написано в жанре порошков, подробнее об этом здесь: http://stihi.ru/2019/06/20/7839